杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

“天降”瓷砖?遭遇飞来横祸的他该咋办?

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月25日 03:41

  对于宁德的吴圣平来说,11月14号下午,正坐在小区外侧长椅上的他,万万没想到会遭遇一场飞来横祸。这是怎么回事儿呢?

  记者见到吴圣平的时候,他正躺在福州市第二医院神经外科的病床上,头上缠着纱布,他的表妹正在帮忙照顾。

  据了解,吴圣平从宁德来福州两年了,在福州“滨海橙里”小区的外侧一家店铺工作,记者从小区物业处提供的监控画面上看到,11月14日,下午三点34分,吴圣平正坐在店铺前的长椅上,看着手机,这时,一块瓷砖从楼上掉落,在店铺招牌上沿弹了一下,随后瓷砖裂成碎片,砸到了吴圣平的后背和头部。

  表妹告诉记者,事情发生之后,物业方面调取了监控,排查了楼上装修的业主,才找到,原来是13楼的一个装修工人,在施工过程中,不小心让瓷砖滑落,才造成了这起意外。

  让吴圣平的一家人感到寒心的是,事情发生之后,并没有人主动站出来承担责任,而是经过物业和开发商方面一再协调,一位负责13楼装修工程的项目经理才出面为吴圣平垫付医药费。

  现在,让吴圣平的家人们最担心的是,吴圣平的头部受了伤,如果存在后遗症,后续的费用将是他们一家人无法承受的。

  吴圣平的表妹认为,会发生这起意外,是因为装修公司在施工过程中不按照规范进行装修,存在一定的安全隐患。

  吴律师认为,在这件事故中,业主、装修公司、装修工程的项目经理、以及掉落瓷砖的工人等如果无法证明自身没有过错,那么需要共同承担赔偿责任。除了业主可能存在的选任过失之外,装修公司方面,吴律师认为,在装修过程中,装修公司应该严格按照规范进行装修并做好相应的防护措施。

  不过,吴圣平的表妹说,杏耀代理现在给他们垫付医药费的,一直是一个自称项目经理的人。随后,记者和公益律师陪同吴圣平的表妹,来到了福州“滨海橙里”小区,也就是事故发生的地方。

  记者在现场还能够看到,当时瓷砖掉落时候砸在店铺招牌上沿的印记,一楼的一个商铺门口钢化玻璃也被瓷砖碎片的反弹力砸裂了。

  物业的工作人员告诉记者,物业方面已经通知业主暂停装修,所以这几天,工人也不在这里。随后,吴圣平的表妹拨通了自称装修公司方负责此事的项目经理电话。

  装修的项目经理表示,现在关键是吴圣平的伤先养好,后续的赔偿之后再说。随后,吴圣平的表妹金旻又联系到了福州怀纳建筑装饰工程有限公司的法定代表人。

  福州怀纳建筑装饰工程有限公司的法定代表人表示,这件事由那位与吴圣平家人联系的项目经理负责,吴律师表示,目前,既然对方有在垫付医药费,那么可以等到治疗结束后,再统一向责任方主张赔偿。

  1、高空坠物:一般为民事责任,但若导致了他人重伤或者死亡的后果,根据我国《刑法》的相关规定,涉嫌过失致人重伤、死亡,应承担刑事责任,建工企业主要管理人、直接责任人若有在生产、作业中违反有关安全管理的规定,或者强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。也可能涉嫌重大责任事故罪。

  2、高空抛物:对于高空抛物行为,应当根据行为人的动机、抛物场所、抛掷物的情况以及造成的后果等因素,全面考量行为的社会危害程度,准确判断行为性质,正确适用罪名,准确裁量刑罚。故意从高空抛弃物品,尚未造成严重后果,但足以危害公共安全的,依照刑法第一百一十四条规定的以危险方法危害公共安全罪定罪处罚;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,依照刑法第一百一十五条第一款的规定处罚(十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。)。为伤害、杀害特定人员实施上述行为的,依照故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

  2很显然这是一起侵权责任纠纷,事情发生后,肯定先是找到了业主,谁料到业主推给了装修公司,装修公司又推给了工人,工人又说没钱赔,负不起这个责任,出现了互相推卸责任的情形,吴律师请您分析一下到底谁应该由谁来负责?

  过错推定责任原则。《中华人民共和国侵权责任法》第八十五条“建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。”

  1、业主:住房所有人是否能证明自己没有过错,是否委托有相应、专业装修资质的建筑公司入场装修,是否有告知并经物业批准装修方案、同意入场装修,是否经常在现场监督装修工作等等。

  2、装修公司:装修公司是否具备本案相应、专业的装修资质,是否存在将部分工程违法分包给不具备装修资质的施工队或个人的情形,组织施工过程中,是否安装防护网,设置围栏,警戒线等?在工作中是否对员工尽到安全教育义务?

  4、工人:原则上,单位(职务行为)或雇主(雇佣行为)承担 故意或者重大过失(单位承担,后向员工主张赔偿损失;与雇主连带承担,雇主承担后向雇员追偿)《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十条:承揽人在完成工作过程中对第三人造成损害或者造成自身损害的,定作人不承担赔偿责任。但定作人对定作、指示或者选任有过失的,应当承担相应的赔偿责任。

  本案可能存在的上述人员作为赔偿主体,从诉讼角度考虑,如有可能,建议一并列入作为共同被告,由法院综合认定承担主体以及相应责任范围。

  “雪龙兄弟”列队进入南极圈时,遇到一片浮冰区,不时有几只或十几只一群的企鹅在船两边的浮冰上远远观望。

  11月6日晚,南京珠江路地铁站内一名男乘客在乘坐扶梯时突然晕厥,南京市第一医院三位医务工作者黄昊、焦杰和高俊杰发现这一幕,立即对男乘客进行抢救。

  今年3月13日,韩顺军在侦办案件过程中突发急性胰腺炎,经全力抢救无效于3月18日牺牲,年仅33岁。

“天降”瓷砖?遭遇飞来横祸的他该咋办?的相关资料:
  本文标题:“天降”瓷砖?遭遇飞来横祸的他该咋办?
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/446.html
  简介描述:对于宁德的吴圣平来说,11月14号下午,正坐在小区外侧长椅上的他,万万没想到会遭遇一场飞来横祸。这是怎么回事儿呢? 记者见到吴圣平的时候,他正躺在福州市第二医院神经外科...
  文章标签:瓷砖公司
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容