杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

京源环保回复意见落实函:说明发行申请文件与挂牌披露文件的差异性情况杏耀平台平台

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月16日 20:44

  扫描或点击关注中金在线日,资本邦讯,江苏京源环保股份有限公司(下称“京源环保”)回复上交所审核中心意见落实函。图片来源:上交所官网

  在上交所审核中心意见落实函中,上交所主要关注京源环保业务模式信息披露、收入确认、发行申请文件与在全国股转系统披露文件的差异性、业务资质等问题。

  上交所要求京源环保结合EP及EPC业务合同中有关安装调试、出水水质验收等约定,进一步说明公司在取得到货验收单、竣工验收证明时即确认收入是否准确,是否符合合同的约定,是否符合《企业会计准则》的规定。

  京源环保回复称,公司产品技术成熟,且为系列化、模块化产品,可以确保合同设备通过性能验收。性能验收相关合同条款对公司到货验收时确认收入不存在影响。报告期内,公司未出现因出水水质不达标或其他性能指标和技术参数不符合约定等产品质量问题而导致的退换货、索赔、诉讼、仲裁及纠纷等情形。

  上交所要求京源环保:(1)说明新疆昊天鑫盛商贸有限责任公司的经营内容是否主要为商贸相关,是否具备完成中泰化学项目所需的能力与资质,结合其项目经验进一步说明公司为中泰化学项目选择供应商的标准与过程;(2)说明4月29日与新疆昊天所签订合同正文金额与附件设备分项明细金额不一致的原因;(3)说明在2018年6月已经完成中泰化学项目交付的情况下,7月29日与新疆昊天所签订合同的业务实质;(4)结合上述销售合同与采购合同内容,说明公司在中泰化学项目、中石化宁波项目中发挥的作用以及核心技术在项目的应用情况,论述将项目收入统计为核心技术收入的合理性;(5)结合公司既往项目经验与核心技术等内容,与参与中泰化学项目、中石化宁波项目投标的其他公司进行对比,说明公司的竞争优势以及最终中标的原因;(6)说明中泰化学项目及中石化宁波项目毛利率、向供应商付款金额以及节点、收到客户付款金额与节点,与公司其他项目是否一致;(7)说明中泰化学项目的具体执行过程,杏耀登陆是否符合公司协作集成的生产模式,是否与公司其他项目一致;(8)说明将向新疆昊天采购划分为本体设备与泵两类的依据以及分类采购金额与合同金额不一致的原因;(9)说明公司向非电领域拓展相关的核心技术积累情况。

  对此,京源环保回复称,2018年4月29日公司与新疆昊天所签订的合同附件,为本合同以及2018年7月29日公司与新疆昊天签订的合同共同的附件。主要原因为:2018年1月,公司中标中泰化学项目后,根据合同要求与新疆昊天商谈采购事宜,并根据项目初步需求,按30套高压清洗系统的采购量与新疆昊天展开商务谈判。公司在与中泰化学签订销售合同后项目设计执行过程中,对中泰化学项目设计方案进行了优化。2018年4月,公司与新疆昊天签订买卖合同,按照新的优化设计方案购买了14套高压清洗系统。考虑到高压清洗系统作为工业水处理项目中的常用设备,公司于2018年7月与新疆昊天签订买卖合同,按照既定的商务谈判价格采购了剩余16套设备。

  2018年1月,公司为执行中泰化学项目与新疆昊天按30套高压清洗系统的采购量进行商务谈判及确定采购价格。2018年6月,公司已完成中泰化学项目的全部设备的交付,其中包括向新疆昊天采购的14套高压清洗系统。基于柱塞泵的高压清洗系统作为工业水处理常用设备,应用广泛,公司从业务发展、项目需求等综合考虑,于2018年7月29日与新疆昊天又签订采购合同,按照既定的商务谈判价格继续采购剩余16套设备。其业务实质为项目备货。公司向新疆昊天采购具备商业合理性和必要性,公司及董监高与托克逊能化、新疆昊天不存在关联关系及其他利益安排。

  2018年10月至12月期间,新疆昊天完成全部16套高压清洗系统供货,因高压清洗系统购入时已是成套设备,无需进一步加工或装配,公司将其归入库存商品。截至2018年12月31日,公司已领用其中4套用于其他项目,尚余12套在库存商品中。截至本回复出具日,公司后续所购16套高压清洗系统已全部使用在其他项目上,相应项目也已全部达到收入确认条件并确认收入。

  值得关注的是,上交所要求京源环保结合本次发行上市申请文件与在全国中小企业股份转让系统挂牌所披露的文件内容之间的差异情况,进一步说明公司相关信息披露差异是否违反全国中小企业股份转让系统相关规定,是否受到相关处罚。

  京源环保回复称,保荐机构和公司律师核查了发行人挂牌期间的所有公开披露信息,并与本次申请文件内容进行了逐一比对,截至本回复出具之日,发行人本次发行上市申请文件与在全国中小企业股份转让系统挂牌所披露的文件内容之间不存在实质差异。

  截至本回复出具日,京源环保不存在信息披露违规的情形,不存在因重大违法违规的行为而遭受刑事处罚、被全国中小企业股份转让系统有限责任公司采取监管措施或纪律处分或者被中国证监会及其派出机构采取监管措施、给予行政处罚、立案调查的情形。

  风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

京源环保回复意见落实函:说明发行申请文件与挂牌披露文件的差异性情况杏耀平台平台的相关资料:
  本文标题:京源环保回复意见落实函:说明发行申请文件与挂牌披露文件的差异性情况杏耀平台平台
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/2758.html
  简介描述:扫描或点击关注中金在线日,资本邦讯,江苏京源环保股份有限公司(下称京源环保)回复上交所审核中心意见落实函。图片来源:上交所官网 在上交所审核中心意见落实函中,上交所主要...
  文章标签:环保问题
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容