杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

“万人游”溧阳燕山公园、平桥石坝一日游正在报名

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月10日 20:43

  金山网讯 旅游是看不同的风景,品不同的美食,认识不同的人。在溧阳市天目湖镇平桥村东南约1.5公里,两山之间,有一座拦水石拱坝,人称平桥石坝。它是中国最大的非钢筋混凝土水库大坝,亚洲最大的浆砌石拱坝。“万人游”推出的溧阳燕山公园、平桥石坝一日游目前正在报名,感兴趣的朋友不妨去看一看这上世纪70年代建造的了不起的工程。

  12月15日早上出发后,乘汽车前往溧阳燕山公园。溧阳燕山公园是目前江苏省最大的县级市城市公园,行走其间峰回路转、景随步换,让人领略到溧阳精致的城市品质与独特的生态魅力。

  平桥河是天目湖的支流,上世纪60年代之前,平桥河一到雨季就会波涛汹涌,泛滥成灾。为了保护农田和平桥老街,1974年10月1日国庆节,溧阳平桥石坝破土动工。杏耀代理注册经过建设者们历时近5年的建造,石坝在溧阳平桥青山绿水间拔地而起。从空中俯瞰,石坝有如放倒的赵州桥桥拱,它以薄薄的拱壁,承受了来自山水间13平方公里来水面积、库容72万方的巨大压力。

  每当雨季,山水浩荡涌来,从溢流孔中倾泻而下,形成一道宽40米,高20多米的瀑布,此情此景置身其中会产生“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的联想。不仅如此,它还具有防洪抗旱,灌溉农田,水力发电等作用,如今那奇特的神韵越来越吸引更多的游客来探究“庐山真面目”。

“万人游”溧阳燕山公园、平桥石坝一日游正在报名的相关资料:
  本文标题:“万人游”溧阳燕山公园、平桥石坝一日游正在报名
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/2470.html
  简介描述:金山网讯 旅游是看不同的风景,品不同的美食,认识不同的人。在溧阳市天目湖镇平桥村东南约1.5公里,两山之间,有一座拦水石拱坝,人称平桥石坝。它是中国最大的非钢筋混凝土水...
  文章标签:石材种类
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容