杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

轻轻一杏耀代理抠混凝土就掉落 义乌西江雅苑质量不过关?

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月08日 09:00

  10月28日,义乌“西江雅苑”楼盘的多位业主向“中国义乌网”爆料称:前几天,部分业主代表走进“西江雅苑”参观时,发现了多幢在建新房子的不同楼层存在“梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”、“天花板、墙壁、露台、飘窗等处有不同程度开裂”等情况,他们有理由怀疑开发商在工程建设过程中存在偷工减料、监管不力等问题,并质疑房子存在质量问题,担心会有安全隐患。

  几位业主代表还通过微信,发来了几段他们在参观时拍下的短视频。其中一位业主发来的一个时长43秒的短视频,清晰地拍下了一根手指从钢筋水泥柱中间抠下水泥颗粒的画面。10月29日,为了进一步了解和核实相关情况,记者跟着业主一起走进了这个临义乌江而建的新楼盘。

  “西江雅苑”位于义乌经济技术开发区的核心区块,由义乌市中梁创置业有限公司开发建设。项目的售楼处就设在江滨路与江湾街(规划中)交叉口,一块写着“金地·中梁 世界江湾”的宣传广告非常醒目。

  今天中午12点左右,记者赶到“西江雅苑”项目工地内的售楼处洽谈区时,数十位业主代表正在与项目相关负责人进行沟通,很多人都还没有顾得上吃午饭。

  看到记者,业主们都围了过来。他们纷纷拿出手机,向记者展示前几天参观在建新房时拍下的现场视频。“发现柱子掉粉之后,就拿回弹仪测了一下,显示仅一楼约80平方米就有两根柱子存在漏振问题,地下室还有一根强度偏低。”叠墅40幢的业主王先生告诉记者,他购房的那幢楼一层共有8根梁柱,多根梁柱出现漏振、回弹强度偏低等不同程度的情况。

  发现梁柱出现露筋、蜂窝现象,墙体自测回弹强度偏低等情况的,并非只有王先生所在的这一幢。不管是南区还是北区,不管是叠墅、排屋还是小高层洋房,都有业主向记者反映,在检查过程中发现有类似的情况。“露台、飘窗,都有不同程度的开裂情况。”业主丁先生还反映,他预定的在建新房内,发现有多处有开裂注胶的痕迹,有些还打了补丁。

  记者大概数了数,今天现场来了有70多位业主代表,他们都是发现自家房子存在质量方面的异常,担心存在安全隐患的。南区9幢业主吴女士告诉记者,杏耀开户根据之前签订的购房协议,该楼盘交付时间约定在2020年12月底,目前楼房都在建设中。

  “我们向开发商方面反映,他们曾说问题严重的那根梁柱可以拆掉重新浇筑,其他的进行修补,这样我肯定不答应的。”采访中,王先生也说出了业主们的质疑和担忧,“我们业主中也有从事建筑行业的,他们怀疑混凝土质量不达标,施工监管的制度不完善。现在,我们非常担心,不采取有效的补救措施,入住后出现安全问题怎么办。”

  采访现场,业主们向记者表达了他们收集的几项具有代表性的诉求:一是要求公开施工图纸、材料说明、水泥标号、钢筋密度;二是邀请专业的第三方检测,每家每户检测,不合格的房子要求推倒重建;三是给出一个详细的、专业的整改方案,并给出确切的期限。

  随后,记者与业主一起见到了几位经常与业主沟通,但不愿向记者透露具体身份的开发商工作人员。对于记者提出要进施工现场查看的要求,相关工作人员没有同意。人群中,一名穿粉色外套的女工作人员说:“这个房子只有在最后交付的时候才是真正给业主的,过程中没有必要公开的。”

  现场沟通过程中,一名戴眼镜的男工作人员跟记者透露,他们并没有回避业主们反映的相关情况,并已经把这些情况向上面如实反映。“就工程施工而言,业主和我们都不是专业的,后续会请专业的权威机构对每套房子进行检测。”

  业主人数较多,诉求不同,此事也引起了辖区派出所的重视,几位民警也赶到了现场。他们建议,组织业主代表向相关职能部门反映情况,在相关部门见证和参与下,与开发商协商,尽早拿出合理的解决方案。

  截至记者发稿前,义乌经济技术开发区召集稠江街道办事处、市建设局质量安全监督站和开发商,就“西江雅苑”存在的质量问题与部分业主代表进行沟通,达成后续处理意见:一、由开发区推荐、业主选择确定具有工程质量鉴定资质的鉴定机构对每家每户房屋工程质量进行鉴定,鉴定过程请业主到场,鉴定结果向业主公开;二、根据鉴定结果由开发商委托具有专业资质的单位提出处理意见并经原设计单位认可,再征得业主同意后实施整改。

  会上,开发商表态,对不合格产品坚决返工,给广大业主交出合格产品。此外,义乌经济技术开发区也表示将站在业主的立场上,加大整改过程的跟踪管理,坚决维护业主权益。

轻轻一杏耀代理抠混凝土就掉落 义乌西江雅苑质量不过关?的相关资料:
  本文标题:轻轻一杏耀代理抠混凝土就掉落 义乌西江雅苑质量不过关?
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/2302.html
  简介描述:10月28日,义乌西江雅苑楼盘的多位业主向中国义乌网爆料称:前几天,部分业主代表走进西江雅苑参观时,发现了多幢在建新房子的不同楼层存在梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落、天花...
  文章标签:水性漆为什么一抠就掉
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容