杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

工人30万工钱被拖一个月 青岛营海建设多次变卦

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月07日 00:01

  薛先生从事建筑行业多年,2019年9月份,他的施工队进入城阳区金色蓝庭项目,从事外墙干挂大理石的工作,到10月底的时候,薛先生所负责的1号楼已经完工,按照工程单的数目,分包方青岛营海建设有限公司应付给薛先生共计57万余元。对方在11月5日左右付了27万余元,并承诺剩余部分会在11月27日左右付清,但至今薛先生也没拿到这笔钱。信网(0532-80889431)联系到分包商,对方表示会在12月2日把钱给施工队,但12月4日的时候对方又称,自己与施工队没有关系。

  薛先生所承接的工程属于城阳区金色蓝庭项目,项目的总包方为中铁二十五局集团有限公司。薛先生告诉信网,总包方将部分工程分包给了青岛营海建设有限公司,分包方将1号楼外墙干挂大理石的工作又交给了莱州华强建筑幕墙工程有限公司,薛先生的施工队便是负责给莱州华强建筑幕墙工程有限公司干活。

  工程从9月份开始,10月底完工,按照双方签署的合同,分包方应该付给莱州华强建筑幕墙工程有限公司共计57万余元。信网看到薛先生发来的双方签署的工费结算单,上面写明工程总造价578698元,扣去已经支付的27万余元,还剩305000元,日期为11月5日,下面有双方的签名。薛先生告诉信网,这30多万元基本上都是他手底下工人的工资,现在大家都在等着这笔钱回家。

  之后几天时间,薛先生及工人多次向分包方讨要工资,对方承诺,会在11月27日把钱付清。“但到了27日的时候,对方又说要在等第二天,然后又说要再等几天。”就这样,薛先生及工人从11月27日一直等到了12月1日。

  信网首先于12月1日联系了分包商青岛营海建设有限公司的负责人刘经理,对方表示12月3日肯定会把钱结清。但至于为何需要拖这久,对此刘经理没有回应,并以有事为由挂断了电话。

  会不会是因为总包方的工程款还没有支付,所以才一直拖到现在?薛先生告诉信网,据他所知,总包方早已把工程款给了分包方,现在的钱就在分包方的手里。为弄清情况,12月2日上午,信网来到城阳区金色蓝庭项目工地。在离工地不远的办公区内,信网见到了项目总包方中铁二十五局集团有限公司的清欠组负责人孙经理。对方表示,薛先生之前曾联系过他。杏耀招商

  “当时我跟他说,你跟分包商过来把事讲清楚,还差多少钱把账对清,分包商该付钱付钱,但是他一直不过来。”孙经理表示,只要薛先生跟刘先生来当面把账对清楚,他一定会让分包商支付工钱。而至于这笔钱现在到底在谁手里,孙经理没有明确说明。但他表示:“只要账目对清楚了,我这边可以替分包商代付。”

  信网把总包方的说法告诉了薛先生,薛先生马上赶了过来,但薛先生联系刘经理想让其一起过来处理,却遭到对方拒绝。信网与薛先生在总包方办公室一直等到下午4点,始终未见刘经理露面。眼见喊不来刘经理,清欠办孙经理表示,他来负责处理此事。

  12月4日,薛先生再次联系信网,称分包商原本承诺的12月2日结钱,到现在也没见着人影。信网再次联系了刘经理,但这时对方却表示,自己不认识薛先生。“我们之间的协议是公司对公司签的,跟他没有关系,他如果要钱的话去找雇他干活的公司要,不要来找我。”不等信网说完,刘经理便挂断了电话。

  刘经理所说的协议,是指青岛营海建设有限公司与莱州华强建筑幕墙工程有限公司之间签署的工程合同。信网从薛先生处看到双方的合同,合同上清晰的写明:合同签订后甲方(青岛营海建设有限公司)付给乙方(莱州华强建筑幕墙工程有限公司)5万元作为预付款,骨架工程量完成一半时甲方支付合同总金额20%,骨架安装完成后甲方支付20%,板材安装一半时时甲方支付20%,板材安装完毕甲方支付20%。待工程完工验收合格后甲方支付15%,剩余5%在2020年春节之前付清。按照合同上的约定,分包商已经违约。

  “当初雇佣我们干活的确实是莱州华强建筑幕墙工程有限公司,但他们现在也没钱,钱都在分包商手里,我们只能找分包商要。”薛先生说道。

  信网再次联系了总包商清欠办负责人孙经理,孙经理表示:“现在这里面可能有点误会,双方应该是发生了点矛盾,刘经理给我的说法是要薛先生过来当面把问题解决,但薛先生现在有点不想过来,双方只要见个面问题就能解决。”随后孙经理便挂断了电话。信网联系到城阳区劳动保障监察局,对方表示将首先同总包方面核实具体情况再进行下一步处理。此事信网将持续关注。

工人30万工钱被拖一个月 青岛营海建设多次变卦的相关资料:
  本文标题:工人30万工钱被拖一个月 青岛营海建设多次变卦
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/2007.html
  简介描述:薛先生从事建筑行业多年,2019年9月份,他的施工队进入城阳区金色蓝庭项目,从事外墙干挂大理石的工作,到10月底的时候,薛先生所负责的1号楼已经完工,按照工程单的数目,分包...
  文章标签:干挂大理石
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容