杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

常州釉瓷漆有哪些缺点真的靠谱吗?

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月06日 00:40

  目前,美国市场研究机构日前发表分析报告,预测全球涂料需求量将以每年3.7%的速度增长,并将于2020年达到5470万吨,届时市场价值将达到1930亿美元。而几乎占据全球涂料市场半壁江山的中国,由于中产阶层比例逐步扩大,将继续刺激艺术涂料的需求。

  木材着水后,水沿木纤维管和木纹中的微隙渗入,使其膨胀变大,突出木材表面,干后不能复原。所以木材涂水性漆后会出现木纹突起、起颗粒、生毛刺等现象。

  1.用无蜡虫胶漆封闭木材表面。这种方法比水湿法好,除了可防止涂水性漆产生起粒、长毛刺外,还可增加木材的层次感。但是,由于虫胶本身的颜色,往往会使木材带上淡淡的琥珀色。虫胶漆封底对旧漆面和可能已被油脂、脱模剂、有机硅化合物污染的木材表面十分有用,可防止涂水性漆产生缩孔、鱼眼等施工弊病。涂装过程中如果发现涂装面,尤其是旧漆面涂漆后有缩孔和鱼眼现象时,应擦去已涂的水性漆,打磨后用脱蜡虫胶漆封底,然后再涂水性漆。虫胶漆是虫胶的酒精溶液,可用刷涂或擦涂法施工。封底后用400#以上的砂纸打磨,再用酒精或湿布擦拭净打磨面,这样可增加面漆的附着力。

  2.用可挤出水的湿布揩擦待涂木面,使木材表面充分润湿,杏耀主管晾干后用细砂纸打磨掉形成的毛刺和颗粒。然后涂一道底漆,干后用400#左右的砂纸轻轻打磨。对多孔木材要涂两道底漆后再打磨,这时第一道底漆应加5%~10%的水稀释后再用。

  由于水性漆是采用先进的聚氨酯体系,超低的VOC含量(低于国家200mg/L的强制性标准),是真正无毒无味的高科技环保产品。而硝基漆与聚酯漆添加了有机溶剂,其产品中含有苯、甲苯、二甲苯及其衍生物,所以聚酯漆的毒性是最高的,而硝基漆的毒性则次之。

  水性木器漆采用了水代替有机溶剂,其产品在涂刷的时候,不会产生任何刺激气味。而硝基漆与聚酯漆含有机溶剂,都会在涂刷和干燥的过程中挥发到空气中去,直接刺激人体的感觉器官。

  水性木器漆具有涂刷遍数少,快干,易涂,没有配漆后的时间限制,涂完即可以入住。而硝基漆和聚酯漆由于其有机溶剂都会在干燥的过程中挥发出有害的气体,所以,使用硝基漆和聚酯漆装修的房子,一般都不可以涂完后直接入住,需要等待一段隔离时间。

  2月7日,广东省发布了《广东省节能减排“十三五”规划》,其中规定,在建筑装饰装修行业推广使用符合环保要求的水性或低挥发性建筑涂料、木器漆和胶粘剂。建立涂料产品政府绿色采购制度,优先采用水性或低挥发性产品。紧接着,2月8日江苏省印发《“两减六治三提升”专项行动方案》,明确提出强制使用水性涂料。

  此外,陕西省《挥发性有机物排放控制标准》于2月10日起正式实施,宁波市也在日前印发了《宁波市环境保护“十三五”规划》,推进12个行业的VOCs治理等等,诸如此类对于水性漆的利好政策在全国各地接连推出,可见国家层面对水性漆推广的力度之大,范围之广。

  其中,广东和江苏作为中国两大涂料生产基地,做出的强制推行使用水性涂料的明文规定。不仅是对其辖下的众多涂料企业进一步施压,更是在某种程度奠定了整个行业在2017年于政策层面全面推广水性涂料的基调。

  与官方层面对水性漆的动作不断相比,民间方面对艺术涂料的支持强度也是毫不逊色。据了解,由上海市建筑材料行业协会等牵头,已经敲定将于2017年7月5-7日在上海新国际博览中心举行“2017中国艺术涂料展览会”。这是行业首次以某单一涂料品类为主题的规模庞大的行业展览盛事,届时将汇聚众多的国内外的艺术涂料品牌和厂家,对艺术涂料的影响力和传播性的扩展将不言而喻。

  而除了对扩大知名度的造势,在艺术涂料施工工艺的普及上,也有各种形式的行业组织在接连发力。2017年开年之后,不断有新的艺术涂料培训中心成立,并开班授课,网上也涌现出大量关于艺术涂料施工技术的讲课视频。这在为油漆工们提供更多渠道学习艺术涂料施工工艺的同时,也让行业在艺术涂料涂装方面拥有更完善和规范的技术系统支撑。

  艺术涂料主打的是艺术性和多样性,虽然总是被连带强调它是环保的,但关于其成分结构和环保体现的介绍从来都是缺失的,甚至它自身是水性还是油性的属性都是模糊的。再则,只是原样引进国外的产品,核心技术和生产主动权都不在自己手里,说白了就是企业充当了这些品牌的代理商的角色。

  但水性涂料一出道就是以健康环保性为核心竞争力,且明确地说明是以水为溶剂来确保产品的环保性。在技术研发的道路上虽然走得缓慢又艰难,但每一步都是踏踏实实地走出来的,且已取得了诸多突破。

  因此,艺术涂料虽然暂且居上,但是就长远来说,水性环保涂料更具前景。不过世事难料,也许未来艺术涂料还会和水性环保涂料合并也说不定呢。

  看水溶,艺术涂料在经过一段时间的储存的储存后,其中的花纹粒子会下沉,上面会有一保护胶水溶。这层保护胶水溶液,一般约占艺术质感涂料总量的1/4左右。凡质量好的,保护胶水溶液呈无色或微黄色,且较清晰;而质量差的艺术涂料,保护胶水溶液呈混浊态,明显地呈现与花纹彩粒同样的颜色,其主要问题不是涂料的稳定性差,就是储存已过,不宜再使用。消费者心理--艺术涂料稳健发展,商家生产、宣传、销售产品,无一都在针对消费者的需求来进行,的确,毕竟产品都是消费者在使用,只有消费者需要,并得到他们的认可,产品才能发挥它的应有效用,而且商家才能销售出去。在艺术涂料行业中,在投入生产某件产品时,总是做很多市场调研,把握消费者的消费心理,再进行生产。推广和销售时,更是以消费者的心理需要,来进行实际的销售。正如艺术涂料产品,是在环保问题日益被重视,消费者开始需要环保健康壁材的条件下,才出现的。

常州釉瓷漆有哪些缺点真的靠谱吗?的相关资料:
  本文标题:常州釉瓷漆有哪些缺点真的靠谱吗?
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/1835.html
  简介描述:目前,美国市场研究机构日前发表分析报告,预测全球涂料需求量将以每年3.7%的速度增长,并将于2020年达到5470万吨,届时市场价值将达到1930亿美元。而几乎占据全球涂料市场半壁江山...
  文章标签:水性油漆缺点
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容