杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

山东:双塔食品“废渣发展食用菌-菌渣生产有机肥”打造一体化产业链

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月03日 03:34

  记者日前从烟台双塔食品股份有限公司发布公告中获悉,公司自2007年开始,杏耀登录地址与清华大学、武汉食品工业学院、山东大学生命科学学院、江南大学、北京食品科学院等高等院校和科研机构加强产学研合作,将生产过程中产生的废水,通过厌氧处理产生沼气,沼气可进行发电或转化成天然气,沼化处理后的沼液可灌溉农田生产有机蔬菜,沼化后的淤泥可作为辅料生产有机肥。生产过程中产生的粉渣,可通过分离提取食用蛋白、膳食纤维,可广泛应用于保健食品、饮料、宠物食品等产品中;同时粉渣还可作为辅料,掺入食用菌菌棒中,生产出食用菌。生产过程中产生的废渣、碎粉等剩余物,可以作为辅料生产酒精。

  作为粉丝行业的龙头企业,烟台双塔食品股份有限公司现已形成了“粉丝生产加工-废水中提取蛋白、膳食纤维-废水沼气发电-废渣制取酒精-废渣发展食用菌-菌渣生产有机肥”的产业链条,开创了独具特色的“双塔模式”,依托生物工程打造一体化全产业链。科技注入延伸产业链,变废为宝提升附加值,企业受益颇多。(静容)

  相关信息·上海联业内蒙古水肥一体化及微生物菌剂项目开工奠(2012-8-8 9:52:54)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

山东:双塔食品“废渣发展食用菌-菌渣生产有机肥”打造一体化产业链的相关资料:
  本文标题:山东:双塔食品“废渣发展食用菌-菌渣生产有机肥”打造一体化产业链
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/1562.html
  简介描述:记者日前从烟台双塔食品股份有限公司发布公告中获悉,公司自2007年开始,杏耀登录地址与清华大学、武汉食品工业学院、山东大学生命科学学院、江南大学、北京食品科学院等高等院...
  文章标签:山东有机肥料生产企业
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容