杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

二噁英在线检测——全球性的环保监测技术难题有了“中国方案”

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月26日 10:29

  北极星固废网讯:由浙江大学牵头联合上市公司“富春环保”等7家理事单位成立的“垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室”,昨天在富阳正式授牌。这是全国在垃圾和危险废物焚烧领域唯一布局的工程实验室,杏耀平台注册旨在提升我国垃圾和危险废物焚烧处理技术的自主创新能力。

  当天,浙江省技术经纪人协会组织了“焚烧过程二噁英排放在线快速检测技术”项目成果鉴定会。由多位中国科学院、工程院院士等组成的专家鉴定委员会一致认为,该项目成果总体达到国际领先水平,同意通过鉴定。

  据介绍,二噁英是国际公认的致癌物。由浙江大学联合“富春环保”共同研发的“焚烧过程二噁英排放在线快速检测技术”,基于可调谐激光电离联合飞行时间质谱在线检测方法,通过检测烟气中二噁英指示物结合高精度关联模型,快速获得二噁英排放毒性当量浓度的先进系统。

  该检测系统自今年7月以来在“富春环保”的垃圾焚烧炉上得到了成功应用,并于近日通过第三方比对。这是全球首套具有商业应用价值的二噁英排放在线快速检测系统,填补了国内外二噁英在线检测行业的空白,标志着二噁英在线检测这一全球性的环保监测技术难题有了“中国方案”。

  值得一提的是,该检测系统可为二噁英排放源(垃圾焚烧、危险废物焚烧、冶金、水泥等行业)的优化运行提供技术支撑,还可应用于二噁英排放源的实时监控管理,有助于解决垃圾焚烧、钢铁冶金行业的“邻避效应”问题,对贯彻落实党的十九大报告提出的“打赢蓝天保卫战”具有现实意义。

  当前,新的生态环境治理体系正在形成,环境监测将成为环境治理体系的“顶梁柱”。浙江大学在建设世界一流大学进程中,一贯主动服务创新驱动发展战略。此次与“富春环保”在二噁英在线检测技术产业化方面的成功合作,凸显了浙江大学在推进科研成果产业化过程中的优势。而作为“富春环保”产业提升和战略布局的重要增长点,二噁英排放在线快速检测技术项目落地并实现产业化,将开启千亿级市场,促进杭州的产业升级、高端智能制造,为“美丽中国”建设贡献力量。

  浙江大学副校长、国家工程实验室主任严建华表示,该检测系统揭示了焚烧烟气中的氯苯类指示物与二噁英生成与排放关联机制,建立了典型垃圾焚烧炉排放二噁英与指示物间的关联模型,“未来,实验室将承担更多的研发任务。”

  新建65座垃圾发电厂 安徽省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)征求意见稿发布!

  2019前三季度环保行业盈利变化、影响因素、现金流、十三五期间环保产业投资及细分领域投资机遇分析

  中国建筑业协会公示2018~2019年度第二批中国建设工程鲁班奖获奖名单!四项环保工程获此殊荣!

  新建65座垃圾发电厂 安徽省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)征求意见稿发布!

  年处理费1156万元/年!四川省遂宁市船山区乡镇餐厨垃圾统一收集服务和干湿分离作业服务公开招标

二噁英在线检测——全球性的环保监测技术难题有了“中国方案”的相关资料:
  本文标题:二噁英在线检测——全球性的环保监测技术难题有了“中国方案”
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/709.html
  简介描述:北极星固废网讯:由浙江大学牵头联合上市公司富春环保等7家理事单位成立的垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室,昨天在富阳正式授牌。这是全国在垃圾和危险废物焚烧领域唯一布局...
  文章标签:环保监测技术
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容