杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

厨余垃圾60天变有机肥!青岛城阳百姓乐园有机堆肥点启用

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2020年01月01日 17:33

  城市垃圾的60%为厨余垃圾,垃圾分类推进过程中,这些厨余垃圾该如何处理?青岛市城阳区正探索就近就地堆肥处理,把厨余垃圾变成有机肥料。

  12月26日上午,“源头分类牵银发、资源利用美家园”城阳区百姓乐园有机堆肥点正式启用。该活动由城阳区老干部局、区机关事务服务中心、区住房和城市建设管理局、“壹起分”社区环境服务中心、区老年大学共同举办的。这是青岛第一个由老年大学牵头举办的有机堆肥点。

  记者在现场看到,城阳区百姓乐园的绿草坪上,放置了三个贴着“菜果果减垃圾、堆肥箱、变沃土”展牌的原木箱。城阳区老年大学的志愿者们,把自己从家里带来的果皮、菜叶等厨余垃圾,和松针、落叶等混合在一起,加入菌种,再按照现场专家指导一层层放入堆肥箱。

  据壹起分社区计划山东支持中心主任徐进介绍,经过两个月的高温发酵、杏耀注册网址腐熟和科学管理,厨余垃圾可以减量70%,全部无害化且不会散发异味,最终30%成为腐殖质和有机肥。这是欧盟等发达国家优先推荐的源头减量和资源化利用方法。此前,城阳区已在天泰城、顺德居等社区投放了堆肥箱,居民参与度很高。每个堆肥箱可容纳500kg厨余垃圾,最终产出约150kg有机肥料。这这些有机肥料,被免费分发给参与志愿者,用于改善土壤、苗木花卉种植。

  城阳区老干部活动中心主任郝永强表示,此次城阳区百姓乐园堆肥箱的启用,是以老年大学为中心、多部门参与合作的源头垃圾减量行动,老年大学学员们的亲身参与体验,能更好地理解厨余垃圾变废为肥料的自然生态过程,进而身体力行并带动家人、身边人共同参与垃圾分类。

厨余垃圾60天变有机肥!青岛城阳百姓乐园有机堆肥点启用的相关资料:
  本文标题:厨余垃圾60天变有机肥!青岛城阳百姓乐园有机堆肥点启用
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/3137.html
  简介描述:城市垃圾的60%为厨余垃圾,垃圾分类推进过程中,这些厨余垃圾该如何处理?青岛市城阳区正探索就近就地堆肥处理,把厨余垃圾变成有机肥料。 12月26日上午,源头分类牵银发、资源...
  文章标签:有机肥料是指哪些
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容