杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

千亿级蓝海市场国内布草洗涤服务蓄势待发

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月31日 22:37

  据澎湃视频报道,近日,有顾客入住河南郑州一家7天连锁酒店,准备休息时发现床单上有他人头发,还有疑似呕吐物,顾客质疑该酒店并未更换床单。清洁人员称“头发是清洗时没注意粘上的,床单被罩上有污渍,可能是运输中碰到的。

  无独有偶,酒店行业近些年频被曝光的问题多发生在卫生上,卫生问题的背后,是酒店行业的阿喀琉斯之踵。

  据《2019中国酒店连锁发展与投资报告》,截止2019年1月1日,中端酒店营业数6036家;客房数634189间,客房同比增长57.24%;经济型酒店营业数36383家,客房数2419997间,客房同比增长20.04%。快速增长的酒店市场和中端酒店规模增长对用户体验和卫生满意度提出更高的要求。

  根据卫生部和商务部2007年发布的《住宿业卫生规范》卫生操作要求,客房床上用品应做到“一客一换”,卫生间内面盆、浴缸、坐便器应每客一消毒,长住客人每日一消毒。这就意味着酒店对布草洗涤供应有更高的要求,不仅体现在供应效率、成本以及标准化层面,在整个产业链完善、智能化程度、商业经营模式上,机遇与挑战并存。杏耀登陆

  据数据显示,国内公共纺织品洗涤行业全年产值近2000亿,并且以10%/年的增速发展,据行业人士分析,单单酒店布草洗涤市场,近几年就有望突破千亿产值。面对这个千亿级蓝海市场,资本近几年愈加关注,有机构分析,未来国内市场两到三年间一定会诞生几个百亿级的巨头。

  机遇之下,国内公共纺织品洗涤行业发展却尚处于初级阶段,一是体现在“作坊化”运营不规范,甚至很多小工厂无照经营,甚至使用假冒伪劣产品,危害消费者健康,污水随意排放,污染周边环境;二是体现在智能化不完善, 95%以上的洗涤厂还是以单机设备为主,拥有隧道式洗涤龙设备的厂商占比国内仅为4%。

  “洗涤行业是工业化领域,完全可以集中发展。”宿邦董事长刘星星一针见血,洗涤行业未来一定会是规模化发展,理论上存在一个大的城市所有洗涤工厂集中在一个区域,这样洗涤的效率、节能降耗、技术升级、物流升级将成为现实。

  这个对行业变革方向的判定,让宿邦在短短成立4年时间内,快速整合上下游产业链资源,从设备、管理、物料、服务等多方面创新,在国内率先提出打造洗涤工厂连锁品牌规划,在全国主要城市及城市群布局,以洗涤龙设备为核心生产线,建立了现代化智慧洗涤工厂,实现生产自动化及智能化。据统计,宿邦现有工厂较传统洗涤厂,节水80%,节电40%,节汽30%,节省人力80%。宿邦(兴隆)洗涤产业园已是全球规模最大的公用纺织品洗涤产业园,占地150亩,总建筑面基6.5万平米,园区自建1万吨污水处理设施,实现了用水零排放,循环利用。

  布草洗涤看似简单,实则是一个重科技投入的领域。如果洗涤剂酸碱度把控不好,会引起皮肤干燥、产生刺激性、引起人体过敏和某些皮肤病,对皮肤造成损害;另外布草二次污染问题也很严重,酒店布草的二次污染不仅增加了布草洗涤的难度,还加速了布草的损耗,更提高了洗涤成本。掌握适宜酸碱度、妥善处理二次污染等难题无不需要科技研发投入去解决。

  “目前,宿邦全面采用隧道式洗涤龙设备,全面提升生产领域的标准化落地,针对不同客户、不同材质、工艺布草采用不同洗涤方案,从水温、化料、洗涤流程、时间等多维度进行个性化定制,一客一方案,确保洗涤效果最佳。”宿邦CEO游欣表示,宿邦目前是国内拥有洗涤龙设备最多的洗涤厂商,在北京、石家庄、武汉、重庆、厦门等十余个城市上线条,在布草流转领域全面推行RFID芯片应用。

  酒店业内人士分析表示,宿邦带动了行业供应链整体革新趋势,同时它对行业模式、标准化建立、服务规范等方面的影响同样重大。定制布草洗涤及物流收发方案,针对连锁性酒店品牌尤为便利。尤其是产业园化运营涉及的洗涤管理,RFID芯片技术的推行应用将有效解决布草洗涤品的流转管理和库存管理,更大程度上助力布草管控,实现智能化洗涤管理。

  在国内布草洗涤服务产业“初抬头”的局势下,宿邦以这份先机和领 先的战略布局创造了企业发展的巨大优势。随着行业的成熟和发展,相信宿邦会以其战略优势及科技创新能力和产业凝聚力继续带动行业前行。

千亿级蓝海市场国内布草洗涤服务蓄势待发的相关资料:
  本文标题:千亿级蓝海市场国内布草洗涤服务蓄势待发
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/3081.html
  简介描述:据澎湃视频报道,近日,有顾客入住河南郑州一家7天连锁酒店,准备休息时发现床单上有他人头发,还有疑似呕吐物,顾客质疑该酒店并未更换床单。清洁人员称头发是清洗时没注意粘...
  文章标签:宾馆用品洗涤
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容