杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

近八成受访者支持酒店不提供一次性日用品

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月25日 00:17

  日前,金华市文旅局、市饭店业协会召开全市旅游饭店限制一次性消费用品的动员会。会议倡议从2019年12月31日起,全市星级饭店、绿色饭店、特色文化主题饭店、旅游推荐饭店,不主动提供一次性“牙刷、牙膏、梳子、肥皂、浴液、拖鞋和餐具”等一次性消费用品。对此,人们看法不尽相同。

  记者通过问卷星对200名受访者展开调查。结果显示,77.7%的受访者支持酒店不提供一次性日用品。受访者认为,现在酒店提供的一次性日用品存在质量差(77.5%)、不环保(60.5%)等问题。54.7%的受访者认为酒店不提供一次性日用品可减少资源的浪费。

  “酒店不提供一次性日用品会减少浪费,更加环保,但确实带来不便。”某外贸企业客户代表王文(化名)支持酒店不提供一次性日用品,他出差时自己会带一部分,再去附近超市买一部分。“如果全部都要自己带,可能比较麻烦。”

  公务员林丹雯(化名)也支持酒店不提供一次性日用品,她认为这有利于节约资源,也可以让酒店有更多的时间和精力去提升旅客在其他方面的体验。但这对于一些临时出差、准备不足的旅客来说,可能有点不太方便。

  作为酒店最常见的三种一次性用品,拖鞋、牙刷牙膏、洗浴用品也是客人使用最多的东西。对此,人们也格外关注这些一次性日用品的质量、卫生问题。

  “就算酒店提供一次性用品,我去酒店也大都自己带牙刷、牙膏和毛巾。总觉得酒店的一次性用品不是很干净,质量也不好。”王文说。不过,他认为沐浴露和拖鞋必不可少,原因是携带不方便。“特别是沐浴露、洗发水,自己带比较重,但其实大多数一次性的小样装不太好用,反而是一些日常品牌大瓶装的洗护用品不错,建议酒店可以换一下。”

  超半数受访者认为,酒店不提供一次性日用品可减少资源浪费,但也有54.2%的受访者觉得会给个人出行带来不便。

  调查显示,42.5%的受访者更愿意入住不提供一次性日用品的酒店,34.9%的受访者更愿意入住提供的酒店,22.6%的受访者表示无所谓。如果酒店不提供一次性日用品,74.8%的受访者会自己携带必需的生活用品,58.3%的受访者会在酒店附近的超市购买,28.6%的受访者会向入住的酒店购买,建议酒店在大堂或每个楼层提供有偿生活用品购买点。

  90后小伙杨迪伟说,用户习惯是要慢慢培养的,一开始可以有偿提供一些一次性用品,慢慢就会觉得自己携带日用品住宿可以省一些钱。同时,他还提出,酒店应对“取消六小件一次性用品”统一执行,不能把是否提供一次性日用品当成竞争手段,这样会影响政策推进。

  今年6月起,市区国贸景澜大饭店率先试行限制客房一次性用品,取消房间里的卫生袋、香皂、小支护洗用品、胡须刀和浴擦;8月,对3个楼层执行不主动提供一次性用品的活动,并在楼层做“取消六小件一次性用品”的宣传告示。总台员工办理入住时告知客人酒店正在执行限制使用一次性用品的活动,并对参与此活动的客人赠送特色纪念品以示对环保行动支持的感谢;同时,大堂和客房的房间都设立客房用品旅行套装的扫码售卖专柜,为客人提供方便。

  12月1日起,横店影视城所有宾馆也开始试行“取消六小件一次性用品”,管理方统一在酒店大堂放置一次性用品公示,提醒客人酒店即将不提供一次性用品的原委,倡导顾客绿色消费,并发函从源头上告知相关团队、剧组、网络客人,让客人第一时间了解政策。丰景嘉丽大酒店率先引进洗漱用品自助机,客人可根据需求免费扫码领取,在满足客人需求的同时,缓解可能给工作人员增加的负担。

  市文旅局相关负责人表示,对于不主动提供一次性消费用品的活动,金华是全省推进较早的地区,而且各旅游星级饭店响应很快,且整体要求高,全市星级饭店、绿色饭店、特色文化主题饭店、旅游推荐饭店一次到位。从目前试行来看,政策执行效果不错,经验正在推广。他表示,积极倡导绿色消费,限制一次性消费用品,减少一次性消费所产生的垃圾,对落实生活垃圾源头减量,培养良好的环保意识和生活习惯非常有益。该要求得到各酒店的充分认可和理解,部分非星级酒店也在逐步推进和落实。

  2022年亚运会主题口号发布:“心心相融 @未来”人民网杭州12月16日电(祝舒铭)昨天晚上,杭州2022年第19届亚运会倒计时1000天活动举行,活动现场发布了杭州亚运会的主题口号——“hearttoheart,@future”,中文是“心心相融,@未来”。“寻找2022个亚运梦想…【详细】

  人民网嘉兴12月16日(张丽玮)12月17日-18日,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动将在嘉兴举行。本次峰会以“创变新时代·科技新力量”为主题,聚焦科创时代创新创业主旋律,邀请20多个国家和地区以及长三角G60科创走廊九城市的嘉宾…

  杭州博奥隧道新进展:“拥江号”盾构机进入接收阶段人民网杭州12月16日电(祝舒铭)连接杭州城市新中心——钱江新城、钱江世纪城的博奥隧道又有新进展! 近日,记者从博奥隧道工程建设指挥部了解到,博奥隧道工程主体结构已全部完工,“拥江号”盾构机掘进完成,准备接收,“亚运号”盾构机掘进完成…【详细】

  宣扬新时代劳模工匠精神 杭州市劳模工匠宣讲团成立人民网杭州12月17日电(张帆)“我宣誓:弘扬劳模工匠精神,助力中华民族伟大复兴!”昨日下午,由杭州市总工会组织的杭州市劳模工匠宣讲团成立仪式暨首场先进事迹报告会在杭州市职工文化中心五一剧场举行。6位劳模工匠代表,现场讲述他们的朴实而充满…【详细】

  首个智能亚运会来了!2022年,一起“云”上看亚运人民网杭州12月11日电(张丽玮)在杭州亚运会即将进入倒计时1000天之际,昨天下午,第19届亚运会筹备工作再传喜讯,阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴。3年后,中国“数字经济第一城”杭州将为世界带来第一届智能化的亚运会。 杭州…【详细】

  12月4日是第六个国家宪法日,杭州铁路公安处乘警支队联合浙江金温铁道开发有限公司,带着宪法读本、邀请律师,一起登上K1049次列车向广大旅客开展宪法宣传和免费法律咨询服务,在普法宣传中提升群众依法维权意识和知识。 “今天是国家宪法日,您…

  12月4日,在湖城仁皇山街道新时代文明实践所,来自美国的教师志愿者伍尔索恩正在与孩子们进行垃圾分类趣味互动。(吴建勋/摄)人民网湖州12月5日电(王丽玮)“鹰”为你“救”在身边、“平安大姐”志愿服务、“一片白叶总关情”……今天上午,2019年湖州市“12.5”国际志愿者日暨优秀志愿服务项目展示交流活动在当地启动。记者获悉,目前湖州市已建成新时代文明实践志愿服…

  泛黄的登记簿 记录兰溪二中拾金不昧的校风传承1999年9月16日,陈国庆老师捡到人民币8元5分; 2000年5月25日,黄校长捡到人民币2元; 2001年4月24日,曹露苗在校门口捡到10元钱; …… 在浙江省兰溪市第二中学政教处的墙上,杏耀登录网址挂着一本拾金不昧好事登记簿,登…【详细】

  那曲市色尼区来杭推介,现场签约5个项目人民网杭州12月6日电(张丽玮)今天上午,那曲市色尼区发展环境推介会在杭州举行。推介会现场,杭州市卫健委与那曲市色尼区人民政府关于医疗援藏的战略合作协议。此外还有4项涉及教育、法律、产业等领域完成签约。 那曲市色尼区是杭州市的对口支援…【详细】

近八成受访者支持酒店不提供一次性日用品的相关资料:
  本文标题:近八成受访者支持酒店不提供一次性日用品
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/2985.html
  简介描述:日前,金华市文旅局、市饭店业协会召开全市旅游饭店限制一次性消费用品的动员会。会议倡议从2019年12月31日起,全市星级饭店、绿色饭店、特色文化主题饭店、旅游推荐饭店,不主...
  文章标签:宾馆一次性用品
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容