杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

“六小件”退出上海酒店 杭州有80家酒店作为试点减少一次性用品供应

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月24日 23:38

  商报讯 (记者 杨伊琳) 最近,因工作需要经常往返于上海和杭州的李旭敏在行李箱里特别多带了剃须刀、牙刷和牙膏等日用品。“下个月开始,去上海住酒店,都要自己随身携带这些东西,可不能忘了”。

  近日,上海发布了《上海市生活垃圾管理条例》,杏耀测速其中规定“从2019年7月1日起,酒店客房不得主动提供一次性日用品。逾期没有纠正的酒店,将被处以500-5000元的罚款”。

  在微博上,话题“上海酒店不主动提供一次性用品”已累计引发1.4亿次阅读,评论中的多数网友依旧钟情“六小件”,但也有部分网友表示“无所谓”,“有轻微洁癖的人本就会选择自备洗漱用品。”

  “取消?牙刷一般我会拆开用的,如果取消了一次性的洗漱用品也太不方便了吧!”杭州市民尹婷苏在工作中经常出“短差”,不习惯拎行李箱的她,几乎每次都直接使用酒店免费提供的一次性洗漱用品,不论是取消还是限制一次性用品,尹婷苏都觉得很难接受。

  “酒店的一次性用品,被业界简称为‘六小件’,此次上海列明不主动提供的一次性日用品包括牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉和鞋擦。”浙旅蝶来酒店集团品牌营销部副经理支圆圆坦言,其实不少酒店都会拥有与自己品牌定位相符合的“六小件”用品,一定程度上也是顾客选择酒店要考虑的标准之一。

  “六小件”看似“小”,其实用量却不一般。数据显示,目前,全国星级酒店有1万多家,每天消耗的一次性洗漱用品120万套,仅星级酒店一年的消耗就高达22亿元,这于酒店而言是一笔不小的开支。但目前杭州的大部分酒店暂未施行这一条例。

  ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

  增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366信息网络传播视听节目许可证:1105105  互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002

“六小件”退出上海酒店 杭州有80家酒店作为试点减少一次性用品供应的相关资料:
  本文标题:“六小件”退出上海酒店 杭州有80家酒店作为试点减少一次性用品供应
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/2981.html
  简介描述:商报讯 (记者 杨伊琳) 最近,因工作需要经常往返于上海和杭州的李旭敏在行李箱里特别多带了剃须刀、牙刷和牙膏等日用品。下个月开始,去上海住酒店,都要自己随身携带这些东...
  文章标签:宾馆一次性用品批发
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容