杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

2019中国涂料行业“蝶变”建厂扩能风起云涌

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月06日 13:52

  经历了残酷的环保风暴、安全风暴、贸易风暴后,一批韬光养晦的优质涂料企业,经过自身的变革和市场的洗礼,开始“蝶变”发力,建厂扩能、收购并购风起云涌。

  在建扩能布局上,涂料产业集中度加速提升。大批计划在建、已投产涂料项目纷纷涌现,2019年的市场竞争将更加激烈,如果说上半年是试水,2019年下半年则是线日,杏耀立邦新型材料(济南)有限公司在山东省济南新材料产业园举行一期开业庆典、二期项目启动仪式。项日建设总投资4.6亿,占地90亩,一期投资2.6亿,占地50亩,已实现40万吨干粉砂浆的年生产能力。这是立邦集团在中国投资建设的第一个第三代干粉砂浆工厂,也是立邦中国区按智能制造、工业4.0理念,打造的干粉砂浆智能化、绿色标杆工厂。此外,立邦中国还计划在南京江宁区投资建设新材料生产与研发基地。该基地拟投资4200万美元,占地面积约50亩。

  晨阳水漆在保定总投资32亿元建设的百万吨水漆产业园项日,全部建成达产后预计可实现年产值超300亿元。不仅如此,5月16日,晨阳水漆在西洽会上,又签约落户永川凤凰湖工业园区。据悉,该项日总投资约20亿元,建设年产100万吨水性涂料生产基地。基地建成投产后,永川厂区生产的家装类、工程外墙类、工业类水漆将有望辐射西南、西北地区11个省市的水性环保涂料市场。

  三棵树安徽生态工业园投产,项目总投资6.86亿元,一期占地400亩,计划建成中国乃至世界级的智能制造与绿色生产标杆园区。此外,成立上海中心,形成双总部格局。

  4月11日,濮阳展辰北方总部基地开上奠基,项目总投资10.5亿元,占地近300亩。整个工厂将分三期来进行投资建设,其中一期工程计划今年底投产,全部工程计划在2022年建成,届时将完成全涂料产品线的布局,直接对接东北、华北、山东和西北共两市十五省市场销售和服务。全面投产后预计年产能达到30万吨,年产值可达到35亿元。

  大宝漆成都工厂是大宝漆继东莞、上海之后的第三个中国内地生产基地,总投资2.5亿元,占地面积174亩,产品涵盖木器涂料、建筑涂料及配套产品,全部建成投产后年产量可达5万吨。将于今年10月投产。

  东方韵涂料在江西樟树市总投资人民币约2亿元,占地面积150亩,产品涵盖水性建筑涂料、水性工业涂料及特种涂料。总部建成投产后,直接辐射江西、湖南、湖北,产品对接安徽、河南、山东等多省地产项目。

  迪恩特涂料(浙江)有限公司项日在平湖市独山港镇开工建设。该项目年产8400吨用于汽午、工业车辆、机械零部件的高性能环保涂料,计划总投资3600万美元。

  东方雨虹华东区总部总投资额达6亿元的项目在江苏省昆山市花桥经济开发区开工,展辰新型高端环保涂料项目以及东方雨虹聚氨酯涂料项目在河南濮阳工业园区正式开工建设。

  湖北有宜新材料有限公司光固化新材料产业园项目开工建设。该项日占地面积2100亩,总投资80亿元,生产产品涵盖光引发剂材料、水性光固化涂料和油墨等。

  2019年国内环保整治和安全严控,加速了涂料行业洗牌和市场竞争,同时也优化了优质企业、优质产品的发展空间。在原材料价格持续上涨、净利润减少的大背景下,薄利多销,扩产布局,抢占更多的市场份额,成为涂料企业维持健康发展的重要选项。在涂料行业建厂扩能布局的同时,同样也会进一步加速缺乏核心竞争力的中小型涂料企业消失或转型,并购收购事件将成为2019年下半场和明年的常态。涂企拐点已至,龙头企业布局扩张,产业集中度加快提升,竞争两极分化,市场博弈加剧。究竟什么才是市场博弈中的王者利器?

  不少涂企高瞻远瞩,未雨绸缪,注重人才的竞争和培养。如嘉宝莉化工集团成功申报建立蓬江区首个国家级博士后科研工作站。据悉,嘉宝莉化工集团有限公司自2005年以来,与华南理工大学合作建设博士后流动工作站,开展高层次人才的培养,已成功培养多名博士后及博士研究人员。通过多年的建设与完善,嘉宝莉于2016年获批设立广东省博士后创新实践基地,并陆续招收博士后研究人员4名。在短短一年多的时间,嘉宝莉集团再次由创新实践基地升级成为博士后工作站,目前企业拥有核心知识产权近200件,先后牵头或参与修订的国家、行业等标准共57项,为行业技术发展与标准化建设做出了重要贡献。

  涂料企业的竞争是一个完整的体系,特别是新技术新产品的研发,更是涂料企业的王牌,也是企业是否具备持续核心竞争力的重要体现。不少涂料企业在残酷的形势面前,更加理性,着眼于长远发展,提升自身持续的核心竞争力,探索新的销售模式,注重人才培养,掌握核心技术,研发新的产品,提高市场占有率,不断改写现有的格局,实现企业2019下半年以及未来的完美“蝶变”。

2019中国涂料行业“蝶变”建厂扩能风起云涌的相关资料:
  本文标题:2019中国涂料行业“蝶变”建厂扩能风起云涌
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/1905.html
  简介描述:经历了残酷的环保风暴、安全风暴、贸易风暴后,一批韬光养晦的优质涂料企业,经过自身的变革和市场的洗礼,开始蝶变发力,建厂扩能、收购并购风起云涌。 在建扩能布局上,涂料...
  文章标签:立邦内墙乳胶漆
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容