杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

为什么汽车玻璃会有点绿?只是为了好看吗

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月27日 21:21

  有车主认为这种淡绿色的玻璃贴不贴膜都无所谓,到底是为什么呢?其实这可能是一种误解,了解一下汽车玻璃的种类你就明白了。

  钢化玻璃主要应用在两侧车窗上,这种玻璃经过强化,硬度较高,但在受到冲击时,会碎成许多细小的玻璃碎块。

  因为玻璃经过特殊处理,这些小碎块没有锋利的棱角,不过如果是在大力冲击下,碎块还是会对人员眼睛之类脆弱的地方造成一定的威胁。

  这类玻璃基本上是没有隔热效果的,应该很多车友都知道,以前的捷达(参配、图片、询价) 、杏耀平台平台新桑塔纳(参配、图片、询价) 、夏利等用的都是普通钢化玻璃。

  这里说是绿色玻璃其实并不准切,因为它是透明的。平时我们见到带有淡绿色的汽车玻璃其实就是绿色隔热玻璃,材料由隔热光学玻璃组成。

  其特点就是能够挡住部分紫外线和红外线,只让阳光(参配、图片、询价) 中的可见光进入车内,这么一来就能缓解车内温度的上升,隔热效果在16%-30%之间。

  夹胶玻璃主要应用在车前挡上。夹胶玻璃共有3层,中间层韧性强并有粘合作用,被撞击破坏时内层和外层仍粘附在中间层上,不易伤人。

  普通夹胶玻璃很常见,优点就是防爆性强。至于隔热性能,毕竟透光率高,在夏天会非常晒,因此需要贴隔热太阳膜,否则太阳直射的灼痛感非常难受。

  XIR玻璃具有红外辐射选择性反射的特点,能在保持优秀透光特性的前提下,达到非常好的遮阳效果。

  这种配置一般只有在一些豪车顶配车型才有,拥有阻隔红外线%以上的能力,紫外线%以下,所以这种玻璃隔热可以达到60%。

  对于这种玻璃,是不需要贴膜的,当然啦,如果为了防止玻璃砸碎后内侧玻璃散落碎渣,也是可以贴膜的。

为什么汽车玻璃会有点绿?只是为了好看吗的相关资料:
  本文标题:为什么汽车玻璃会有点绿?只是为了好看吗
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/1033.html
  简介描述:有车主认为这种淡绿色的玻璃贴不贴膜都无所谓,到底是为什么呢?其实这可能是一种误解,了解一下汽车玻璃的种类你就明白了。 钢化玻璃主要应用在两侧车窗上,这种玻璃经过强化...
  文章标签:玻璃图片
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容