杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

青山湖区大力发展复合型养殖 加快优质高效农业发展

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月24日 05:35

  南昌新闻网讯 近年来,青山湖区罗家镇着力打造农业科普示范基地,通过积极引导农民建立合作社,采取复合型和立体式养殖模式,帮助农民增产增收。

  日前,记者在罗家镇棠溪村看到,村民熊小崽一家正忙着收割早稻。他告诉记者,为了增产增收,早在几年前他就尝试种莲蓬,养稻虾。今年,熊小崽对复合型养殖的收成,信心满满。

  “相比以前单纯的种水稻,现在种莲蓬还有稻虾模式的收益要翻个两到三倍。”罗家镇棠溪村农户熊小崽说道。

  据了解,熊小崽一家6口,都是罗家镇强义农民专业合作社的成员,区镇两级的专业人员会定期来给他们做培训,杏耀开户帮助他们了解到很多专业的种养殖技术。除了稻虾养殖外,在罗家镇棠溪村,休闲农庄是这里另一种农业发展模式,农产品既可以出售,又可以吸引观光游客来到这里旅游休闲,实现双重经济效益。

  近年来,罗家镇每年投入资金200多万元,引进优良品种、实施测土配方施肥等种植手段,通过技术引进、科学创新养殖技术,打造了稻田养龙虾等一批生态农业产品,发挥当地优势,促进农民增收。目前,罗家镇已有5家“省级农业科普示范基地”, 总种植面积超过7800亩。(全媒体记者 胥岩)

青山湖区大力发展复合型养殖 加快优质高效农业发展的相关资料:
  本文标题:青山湖区大力发展复合型养殖 加快优质高效农业发展
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaodenglu/362.html
  简介描述:南昌新闻网讯 近年来,青山湖区罗家镇着力打造农业科普示范基地,通过积极引导农民建立合作社,采取复合型和立体式养殖模式,帮助农民增产增收。 日前,记者在罗家镇棠溪村看...
  文章标签:复合农业
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容