杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

特种陶瓷或将走红未来陶瓷市场 成就高新技术产业

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2020年01月03日 19:44

  新型陶瓷由于其化学组成,显微结构及性能不同于普通陶瓷,故被称为新型陶瓷或特种陶瓷。新型陶瓷不同的化学组成和组织结构决定了它不同的特殊性质和功能,如高强度,高硬度,高韧性,耐腐蚀,导电,绝缘,磁性,透光,半导体以及压电,光电,电光,声光,磁光等。

  由于性能特殊,这类陶瓷可作为工程结构材料和功能材料应用于机械,电子,化工,冶炼,能源,医学,激光,核反应,宇航等方面。一些经济发达国家,特别是日本,美国和西欧国家,为了加速新技术革命,为新型产业的发展奠定物质基础,投入大量人力,物力和财力研究开发特种陶瓷,因此新型陶瓷的发展十分迅速,在技术上也有很大突破。新型陶瓷在现代工业技术,特别是在高技术,新技术领域中的地位日趋重要。

  新型陶瓷是二十世纪发展起来的,在现代化生产和科学技术的推动和培育下,新型特种陶瓷繁殖得非常快,尤其在近二,三十年,新品种层出不穷,令人眼花缭乱,最近日本福岛由于地震海啸引起的核危机的核电站反应堆中就采用了陶瓷燃料和耐高温的石墨结构材料。谁会是2011年最赚钱新型特种陶瓷?我们拭目以待

  氧化铝:它是新型陶瓷制品中使用最为广泛的原料之一,具有一系列优良性能。此外,它也是高温耐火材料,磨料,磨具,激光材料及氧化铝宝石等的重要原料。

  五氧化二铌:在电子陶瓷工业中它用途很广,杏耀如用作制造铌镁酸铅低温烧结独石电容器,铌酸锂单晶等的主要原料,同时还可作为改性添加剂。

  氮化硼:它的耐热性,耐热冲击和高温强度都很高,而且能加工成各种形状,因此被广泛用作各种熔融体的加工材料。氮化硼的粉末和制品有良好的润滑性,可作金属和陶瓷的填料,制成轴承。另外它是陶瓷材料中比重最小的材料,因此作飞行和结构材料是非常有利的。

  氮化硅:它的制品能耐各种非金属溶液的侵蚀,可以用作坩锅,热电偶保护管,炉材,金属熔炼炉或热处理的内衬材料。它又是绝缘体和介电体,能应用于集成电路中,此外,氮化硅的硬度高,可以用作研磨材料,它的耐热冲击大,是制造火箭喷嘴和透平叶片的合适材料。

  陶城网所刊载内容之知识产权仅为陶城网及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

特种陶瓷或将走红未来陶瓷市场 成就高新技术产业的相关资料:
  本文标题:特种陶瓷或将走红未来陶瓷市场 成就高新技术产业
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaodenglu/3334.html
  简介描述:新型陶瓷由于其化学组成,显微结构及性能不同于普通陶瓷,故被称为新型陶瓷或特种陶瓷。新型陶瓷不同的化学组成和组织结构决定了它不同的特殊性质和功能,如高强度,高硬度,...
  文章标签:特种陶瓷的适用行业
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容