杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

传播虚假信息扰乱市场秩序 上海有色金属中心遭处罚

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月23日 21:20

  证监会网站2月17日发布了对5宗案件作出的行政处罚信息。其中上海有色金属交易中心有限公司(简称“上海有色金属中心”)因为编造、传播虚假信息扰乱期货市场秩序,杏耀平台遭到证监会的警告处罚。

  公开信息显示,上海有色金属中心是由“中国企业500强”百联集团、上海物资贸易股份有限公司(简称“上海物贸”,600822)主办,前身是上海物贸有色金属交易市场。

  据证监会通报,2015年11月25日至26日,上海有色金属中心通过其公司网站,编造、传播《国内主要镍生产商计划本周五举行专题会议》《打击市场恶意做空,维护市场秩序》的虚假信息,扰乱了期货市场秩序。

  2015年11月24日,上海有色金属中心总经理助理陆敏宏在微信群中看到成都那珀商贸有限公司销售员王某亮发布“据传金川(金川集团股份有限公司)给国务院和证监会分别打了报告,状告恶意做空镍的势力,说在镍上亏损上百亿,最近可能召开有关铜和镍的会议”,陆敏宏随即向其朋友金川集团铜冶炼厂厂长汤某才核实。在得到“不知道、没听说”答复,“觉得这个消息很可能是谣言”的情况下,未进一步核实,将“据传……”改为“据消息称……”后,于第二天以《国内主要镍生产商计划本周五举行专题会议》为题,通过有色中心的网站发布。

  信息发布后,和讯网、腾讯网、新浪网等网站予以转载,广泛传播。后经核实,金川集团未向国务院、证监会状告恶意做空镍的势力;金川集团会计报表显示,2015年前11月亏损24.86亿元,其中在镍期货合约上亏损2.88亿元,并未在镍上亏损上百亿元。上述信息为虚假信息。

  2015年11月26日,有色中心网站发布了《打击市场恶意做空,维护市场秩序》的报道。报道称“据可靠消息称现在有色价格异常超跌,我们向国家有关部门建议打击联合恶意做空,加大收储力度……我们在密集向国家部门建议四部委联动,一举端掉以LME(伦敦金属交易所)为首的恶意做空有色金属的地下窝点。”实际上,信息中的“我们”指的是中国有色金属工业协会(以下简称有色协会)。而“我们在密集向国家部门建议四部委联动一举端掉以LME为首的恶意做空有色金属的地下窝点”的表述,属于虚假信息。

  而这第二条报道,又是陆敏宏,在微信群中看到新湖期货有限公司研究员姜某泰发布的相关信息后自行改动并发布。

  证监会认定,上海有色金属中心的行为,违反了《期货交易管理条例》(2013年修订)第40条规定,依据《期货交易管理条例》第68条第3款规定,我会决定对有色中心给予警告,并处以40万元罚款;对直接负责的主管人员陆敏宏给予警告,并处以8万元罚款。

  公开信息显示,最早是1990年成立了上海物资贸易中心。1999年上海物贸有色金属交易市场成立后,2013年在上海市商务委员会、普陀区政府、百联集团的支持下,为了更好的融入转型驱动,创新发展,助推上海国际贸易中心建设,作为上海国际贸易中心建设的子项目之一,上海物贸有色金属交易市场向“上海有色金属交易中心”发展,经过十多年的精心培育,已成为在国际、国内具有重大影响力的有色金属现货交易市场,是有色金属现货价格的形成地。

  2014年3月18日上海有色金属中心发布全国首个有色金属现货综合价格指数(SMEI),该指数已通过英国权威信息提供商汤森路透服务终端、美国彭博数据库向全球用户发布,SMEI指数已经受到国内外市场的广泛关注。

传播虚假信息扰乱市场秩序 上海有色金属中心遭处罚的相关资料:
  本文标题:传播虚假信息扰乱市场秩序 上海有色金属中心遭处罚
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaodenglu/283.html
  简介描述:证监会网站2月17日发布了对5宗案件作出的行政处罚信息。其中上海有色金属交易中心有限公司(简称上海有色金属中心)因为编造、传播虚假信息扰乱期货市场秩序,杏耀平台遭到证监...
  文章标签:上海有色金属官网
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容