杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

陕西保护矿山地质环境 将8个采探矿权纳入“异常名录”

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月25日 03:42

  西部网讯(记者 马晴茹)“2018年,全省矿业及相关加工制造业完成总产值14629.76亿元,实现利润1397.6亿元,占全省规模以上工业利润总额的57.4%。”在11月22日中共陕西省委宣传部举办的“加强诚信陕西建设 提升诚信建设水平”系列发布会第十一场上,陕西省自然资源厅副厅长、杏耀娱乐新闻发言人卢勇介绍了陕西省矿山地质环境保护管理诚信体系建设情况。

  矿山地质环境是生态环境的重要组成部分,如何既合理地开发矿产资源,又不至于造成矿山地质和生态环境恶化,是实现经济社会可持续发展战略的重要研究课题。卢勇说,近年来,省自然资源厅对生产矿山的地质环境问题,按照“源头严防、过程严管、后果严惩”,建立诚信体系。

  “源头上对矿产资源勘查、开发进行管控,提高准入门槛;过程中严格矿业权审批,修订下发了《矿业权审批工作规则》,完善了审批程序;同时坚持‘后果严惩’,今年抽查65个矿山企业和72个探矿权,将其中3个采矿权和5个探矿权纳入“异常名录”并向社会公开。”卢勇说。

  据了解,在历史遗留矿山地质环境问题上,省自然资源厅主要按照“政府主导、规划引领、财政奖补”,建立诚信体系。对矿山地质环境保护和治理工作中表现突出、效果明显的市县,采取“以奖代补”机制,发挥财政资金的激励导向作用。

陕西保护矿山地质环境 将8个采探矿权纳入“异常名录”的相关资料:
  本文标题:陕西保护矿山地质环境 将8个采探矿权纳入“异常名录”
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/450.html
  简介描述:西部网讯(记者 马晴茹)2018年,全省矿业及相关加工制造业完成总产值14629.76亿元,实现利润1397.6亿元,占全省规模以上工业利润总额的57.4%。在11月22日中共陕西省委宣传部举办的加强...
  文章标签:365石材网
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容