杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

真愛!珍珠奶茶今年在日本有多火?看看這項評選結果

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月07日 20:23

  每年,日本人都舉辦名為“今年的一道菜”年度美食評選,選出今年最受社會青睞的食品。據日本NHK電視台5日報道,“今年的一道菜”評選結果揭曉,就是珍珠奶茶。

  “今年的一道菜”由一家日本食品信息調查公司發起,通過收集網絡檢索次數、調查問卷等方式,選出最能代表今年日本的一項食品。評選結果基本都在每年這個時期發表。

  今年,珍珠奶茶在日本爆紅,成為令和時代最受歡迎的商品,可以說令整個日本為之瘋狂。據日本財務省統計,日本今年截至7月,進口珍珠6270噸,是去年進口量的2倍多,儼然成為國民飲料。

  今年的入圍食品還有“辛香料咖喱”、“芝士類美食”、“發酵菜譜”等,珍珠奶茶脫穎而出,當選“今年的一道菜”。

  日媒稱,今年,這種加了珍珠輔料的奶茶飲料“讓日本人著了魔”。日本人專門創造出了一個新詞,譯成中文大意為“磕奶茶”,這個詞還入選了前一段剛評選出來的日本今年十大流行語。

  日本調查公司數據顯示,今年,珍珠奶茶一詞在網上的檢索次數比3年前猛增70倍,在日本的珍珠奶茶店比一年前多了3倍。如今東京已經有超過300家奶茶店,在原宿表參道不到3公裡范圍內,就有近40家奶茶店,幾乎每走兩三步就能看到一家。調查公司研究人員表示:“這種社會現象都不能僅僅用熱潮來形容了。”(海外網 王珊寧)

  我國首部疫苗管理法實施 除了“四個最嚴”還有這些重點疫苗管理法堅持以最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責等“四個最嚴”為立法宗旨,規定構成違法犯罪依法從重追究刑事責任,罰款進一步提高,如生產、銷售的疫苗屬於假藥的,最高罰款從相應貨值金額的30倍增加至50倍﹔屬於劣藥的,最高罰款從20倍增加至30倍。針對有嚴重違法行為的責任人員,也增加了行政拘留等懲罰。…【詳細】

  冬季御寒養生六大謠言 你信了幾個?冬季天氣寒冷,是感冒、咳嗽等疾病的高發季,杏耀平台登陆很多人喜歡在這個時節滋補養生。我國北方素有“冬吃蘿卜夏吃姜,不用醫生開藥方”的說法,而民間也流傳“冬吃海參提高免疫力”“冬季進補羊肉御寒強體”“洋蔥熬水可以止咳”等“偏方”。事實上,這些冬季“養生大法”都是謠言。…【詳細】

真愛!珍珠奶茶今年在日本有多火?看看這項評選結果的相关资料:
  本文标题:真愛!珍珠奶茶今年在日本有多火?看看這項評選結果
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/2198.html
  简介描述:每年,日本人都舉辦名為今年的一道菜年度美食評選,選出今年最受社會青睞的食品。據日本NHK電視台5日報道,今年的一道菜評選結果揭曉,就是珍珠奶茶。 今年的一道菜由一家日本...
  文章标签:奶茶店
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容