杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

打败你奶茶店的不是同行 而是它!

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月07日 16:43

  是的,就是那个在全球各大门店、酒吧、饭店、会所、造型室的电视上滚动播出,满屏尽是大长腿的“维密秀”,今年取消不办了。

  看到这里,千万不要以为你走错了门儿,进入了一个娱乐公众号。放心,这里还是“中国饮品快报”,请别换台。

  当L Brands宣布“维密秀”取消后,国内媒体们的评论中并未因盛会取消,有过多的遗憾。观察员们早已把焦点从天使面孔、魔鬼身材转移至探索“光环”消失,背后的原因。

  取消维密秀,其母公司给出的原因大致是因为投入过多,收视率持续低迷。本想着靠大秀促成各种内衣及其他商品销售,但没有关注度,销量也随之降低。据了解,L Brands第三季度整体的运营亏损达1.512亿美元。

  我们熟知的维密秀有一个重要的特点,用音乐武装走秀,T台不仅是模特的秀场,也是当红音乐人们的演唱会现场。走秀与音乐的跨界,这一招,让维密秀看点颇丰。

  当下传播渠道早已不再限于电视、杂志或者报纸,而“品牌时尚秀”的形式也屡见不鲜。维密并没能够与时俱进,将其融入至各种新媒体、新消费场景之中与消费者形成互动,使之共鸣。

  这会让我们想到另一个年底大秀“春节联欢晚会”,1983年开始的春晚至今已有30多个年头,即使也被诟病创新不足、看点缺少。但仅仅是春节、年味儿这两个情感因素就让人对之难以割舍。

  老顶级超模的经典表演粉丝们记忆犹新。2006年,大KK在台上掉鞋后仍保持平衡,更成为了“台步教科书”。

  当这些“台柱子”们退役或另寻他路时,维密开始大量启用新人。但模特的专业性和舞台表现力逐年下滑,表演质量整体下降,而后“秀场摔跤”、“网红走秀”等负面话题让封神的维密从看点十足变为线

  性感不再是唯一标准 消费者审美多元化维密的兴起可以看作是女性独立意识的解放,维密引领了当时一代的审美主流,给性感一词贴上了妩媚、自信、潮流的标签。

  在茶饮行业的30年历程中,我们曾将其归属于餐饮业、服务业,而现在它又被纳入进一个新的分类:新零售。

  2019年,我们可以认为是新茶饮所有元素最为集中的一年。与维密秀一样,跨界无所不在,万物皆可茶饮。

  但当头部品牌彻底成为方向标后,大部分茶饮品牌开始不再独立思考。于是有了这番景象,杏耀官网与维密秀如今的境遇异曲同工:

  当你还在为如何做好一杯烤奶费尽心思时,殊不知,烤奶原创者早在3年前就已开始着手了清爽型产品的研发。

  自嗨没有共鸣的传播,噱头大于品质的产品结构,失去对消费需求的预判,让不少茶饮品牌从最初的锋芒毕露变得郁郁寡欢。

  而是输给了时代全美第一家网络零售公司亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),说过这样一段话:

  如果你做的每一件事把眼光放到未来三年,和你同台竞技的人很多;但是如果你的目光能放到未来七年,那么可以和你竞争的就很少了,因为很少有公司愿意做那么长远的打算。

  四云奶盖董事长施瑞峰在由中国饮品快报举办的创意饮品大赛中,对奶茶4.0时代进行了预判,他的观点是茶叶更优选、容器更质感、技术更精湛、科技更融入、环境更自由。

  北京某知名品牌创始人在聊天中提到,未来的茶饮应该是在互联网中进行发展,但这个战场究竟是在移动支付还是微博、微信,他还没有找到答案。

  一位去CoCo工作的业内人士得知其某半成品原料的使用时间是一小时。7年后,他看到另外一家茶饮品牌,对同样的半成品原料所规定的使用时间是4小时。

  环境上,星巴克在新茶饮品牌们势头猛进的2017年年尾,开出了2700平米的臻选烘焙工坊。而后新茶饮品牌们也不甘示弱,乐乐茶出了制茶工厂,奈雪开了1000平的超级大店。

  2016年,行业在讨论茶饮未来时,有人提出了“现焙茶”概念。大意是在门店中对茶叶进行烘焙,以得到更新鲜、更美味的茶汤,并可以营造氛围,成为亮点。

  再来聊聊2014年那个预判茶饮会在互联网上大展拳脚的观点。5年后,确切地说是3年后,微信成为了大部分茶饮品牌们的宣传阵地,除了各自的微信公众号外,还有微信群、生活类平台都在为其品牌奔走相告。

  有一种说法大致是这样:台州有着大量的外来务工人员。他们来自祖国各地的县城、乡镇,在“返乡潮”的时代背景以及城乡建设造就大量“拆二代”的社会现象下,他们回到了各自的家乡,同时也将在江浙地区的奶茶记忆带至了自己生长的地方。

  一个时代,只能造就一个喜茶、一个奈雪、一个星巴克,当你思考的不再是他们如何成功。而是预见未来,或许你也能如乔布斯将手机从功能时代带入智能时代一样,让茶饮穿越时空之门,翻开崭新篇章。

打败你奶茶店的不是同行 而是它!的相关资料:
  本文标题:打败你奶茶店的不是同行 而是它!
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/2158.html
  简介描述:是的,就是那个在全球各大门店、酒吧、饭店、会所、造型室的电视上滚动播出,满屏尽是大长腿的维密秀,今年取消不办了。 看到这里,千万不要以为你走错了门儿,进入了一个娱乐...
  文章标签:奶茶店机器
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容