杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

原创]先访海螺!后到南方!周育先开启中国建材“掌门人”之旅!

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月06日 17:28

  中国建材集团与海螺集团作为国内水泥行业最具影响力的两家企业,加强交流合作将对国内水泥行业的稳定发展产生积极的影响。......

  今年11月,中国建材集团召开干部大会,国务院国资委企干二局局长姜维亮在会上宣布了国资委关于任命周育先为中国建材集团党委书记、董事长,宋志平、刘志江免职退休的决定。

  从此,离开水泥行业10年后,周育先正式回归,执掌坐拥5.3亿吨水泥产能的全球最大水泥企业。就在业内纷纷猜测周育先上任后将如何带领中国建材集团持续推进高质量发展之时,坊间传出了周育先上台后的第一步动作。

  据中国建材集团消息,11月25日至27日,中国建材集团党委书记、董事长周育先到南方水泥、南京玻纤院调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和企业经营发展情况。集团党委副书记孙力实,党委常委、副总经理常张利,中国工程院院士、中国建材股份总裁彭寿,集团董事会秘书兼总经理助理光照宇参加调研。

  中国建材集团有限公司(简称中国建材集团)是经国务院批准,由中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司重组而成,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业。

  中国建材集团集科研、制造、流通为一体,是全球最大的综合性建材产业集团和世界领先的综合服务商,连续九年荣登《财富》世界五百强企业榜单。资产总额6000亿元,员工总数20万人,年营业收入近3500亿元。拥有13家上市公司,其中海外上市公司2家。水泥熟料产能5.3亿吨、商品混凝土产能4.6亿立方米、石膏板产能27亿平方米、玻璃纤维产能265万吨、风电叶片产能16GW,均位居世界第一;在国际水泥玻璃工程市场和余热发电市场领域处于世界第一。

  安徽海螺集团有限责任公司是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年,是国务院120家大型试点企业集团,总部设在安徽芜湖市。集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属360多家子公司,分布在24个省市自治区和20个境外国家地区,经营产业涉及水泥制造、化学建材、节能环保新材料、国际贸易、工程建设、现代服务业六大产业板块,总资产达1925亿元,员工5万多人,已连续15年入围中国企业500强,荣列2019中国企业500强第105位、中国制造业企业500强第38位。2019年,集团以284.99亿美元的营业收入迈进世界500强,名列第441位,是安徽本土企业首次跻身世界500强榜单。

  水泥制造是集团的主导产业,下属海螺水泥股份有限公司,是水泥行业首家A+H股上市公司,主要从事水泥、商品熟料及骨料的生产和销售,目前已拥有熟料产能2.52亿吨、水泥产能3.53亿吨、骨料产能4070万吨,产业规模、销量和盈利能力均已进入世界前列,其产品长期广泛应用于全球标志性工程,是世界上最大的单一品牌供应商。

  近年来,中国建材集团与海螺集团之间的合作越发紧密,作为国内水泥行业最具影响力的两家企业,二者的合作对于行业稳定发展具有重要意义。

  2018年3月安徽海螺水泥股份有限公司和中建材旗下上海南方水泥有限公司共同出资组建了安徽江北海中建材贸易有限责任公司,安徽海螺水泥占比51%,上海南方水泥占比49%。

  安徽江北海中建材贸易有限责任公司注册资本1000万元,由中建材旗下上海南方水泥有限公司总裁林国荣担任董事长。

  江北海中建材贸易公司作为海螺集团和南方水泥所生产熟料、水泥等产品的统一供销平台,在2018年很好的巩固了海螺水泥和南方水泥在长三角地区的领导地位,杏耀招商同时也对稳定华东地区水泥市场起到了积极作用。

  业内分析人士表示,中国建材集团与海螺集团作为国内水泥行业最具影响力的两家企业,加强交流合作将对国内水泥行业的稳定发展产生积极的影响。

  2019年7月,海螺集团以284.99亿美元的营业收入迈进世界500强,名列第441位,初步实现了“一强三冠”目标。预计到2019年底,集团总资产将达2233亿元,营业收入将达2200亿元,双双跨过两千亿元大关,提前一年实现两个“两千亿”目标。

  11月25日至27日,中国建材集团党委书记、董事长周育先到南方水泥、南京玻纤院调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和企业经营发展情况。

原创]先访海螺!后到南方!周育先开启中国建材“掌门人”之旅!的相关资料:
  本文标题:原创]先访海螺!后到南方!周育先开启中国建材“掌门人”之旅!
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/1930.html
  简介描述:中国建材集团与海螺集团作为国内水泥行业最具影响力的两家企业,加强交流合作将对国内水泥行业的稳定发展产生积极的影响。...... 今年11月,中国建材集团召开干部大会,国务院国...
  文章标签:中国建材集团有限公司
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容