杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

电梯边框大理石板脱落 男孩被砸头破血流(图)

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月28日 11:23

  6月1日,在开发区读五年级的明明(化名)回到小区,从一层准备进电梯上楼回家时,一块原本贴在电梯边框上长约1米 、宽约20厘米的大理石板突然脱落,砸中明明的头顶 。事发后,头破血流的明明忍痛回家,被父母紧急送往医院就诊。目前,小区物业部门已着手处理此事,明明的伤势还需进一步观察。

  家住开发区千禧银杏苑小区的王女士告诉记者,6月1日上午,她11岁的儿子明明在学校里参加了器乐表演,下午则和同学一起去书店看书。然而,这一天没有以快乐和充实结束。当晚7时45分许,明明从书店回家,准备进电梯时,头部被“从天而降”的石板砸中。“我从地上爬起来,然后按了去九楼的按钮,其他什么也记不清了。”6月2日上午,记者在青医附院黄岛分院见到了明明及其父母,头部已包扎好的明明已记不太清事发经过。

  “当时我正在洗手间,突然听见儿子喊:妈妈快开门。我开门一看,儿子成了‘血人’……”明明的母亲王女士介绍称,儿子满脸是血,身上的白色校服袖子上也染上了血迹。随后,王女士叫上丈夫一起把儿子送往医院就诊。“乘电梯下楼时,我们还看到电梯里面全是血。杏耀官网”王女士介绍说。

  6月2日上午,记者在几名报料人的指引下,来到位于开发区峨眉山路上的千禧银杏苑小区。明明家住在该小区4号楼9层,记者现场采访获悉,这栋居民楼于2010年7月竣工。“交房不到两年,就闹出这档子事,建筑质量也太差了吧。”小区居民刘先生说。

  记者在一单元看到两部电梯,出事的电梯已被停用,电梯门框上数块大理石都已被揭下。记者乘另一部电梯来到明明家门外看到脚垫上留有清晰的血迹。“正上方那块砸中了孩子,少说也有二三十斤。”邻居田先生说,除了脱落的正上方大理石板外,门框两侧的石板也已经明显松动,事发后,小区物业部门工作人员将松动的石板揭下。记者采访获悉,明明身高约1.6米,当时头顶距离电梯门框约半米。“石板本来就重,还有个下坠的速度,也亏了这孩子命大。”另一名小区居民说道。

  6月1日晚,明明在青医附院黄岛分院包扎伤口并打了破伤风针,当晚10时许回到家中 。“我俩担心得没睡着,孩子在凌晨好几次起床呕吐。”明明父亲李先生告诉记者,6月2日他和妻子再次带儿子到医院就诊,并拍脑CT做进一步检查。据大夫介绍,从检查结果来看,明明伤势暂无大碍,然而为安全起见,接下来48小时内还需密切观察。

  除了头部受伤外,明明告诉记者,自己疑似出现视力下降的情况。记者在医院采访过程中,小区物业部门的一位梁姓负责人也赶来探望。他表示,物业方面已经联系上小区开发商,接下来将对相关问题作全面检查和处理。“孩子出了这样的事我们不会不管。”梁经理说。

  明明受伤一事,让小区其他业主感到担忧。记者发稿前获悉,有不少小区业主自发向小区物业和开发商反映并要求解决相关质量问题,以避免类似悲剧再度发生。

  对此,山东川佳律师事务所主任张宝清律师认为,根据《侵权责任法》第八十五条的规定,建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。“此伤害事件的发生如系房屋质量原因导致,则开发商应为此担责,该小区的物业管理公司作为事发建筑物的管理人,亦应为此担责”,张宝清律师说。

电梯边框大理石板脱落 男孩被砸头破血流(图)的相关资料:
  本文标题:电梯边框大理石板脱落 男孩被砸头破血流(图)
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/1167.html
  简介描述:6月1日,在开发区读五年级的明明(化名)回到小区,从一层准备进电梯上楼回家时,一块原本贴在电梯边框上长约1米 、宽约20厘米的大理石板突然脱落,砸中明明的头顶 。事发后,头破...
  文章标签:大理石板图片
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容