杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

新活化钙镁磷肥葡萄显神奇

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月28日 07:24

  由华南农业大学与湖北金山磷化股份有限公司共同研发的最新科技成果——新活化钙镁磷肥,在陕西省渭南市临渭区下吉镇南七街道的红提葡萄种植中获得了巨大的成功,亩收入增加10000元。示范种植户无不欢欣鼓舞。近日,记者在陕西农资市场采访时巧遇红提葡萄种植示范户朱志华,他向记者道出了新活化钙镁磷肥让作物增产改善品质的奥秘。

  朱志华表示,去年10月15日,湖北金山磷化股份有限公司农化办主任胡泽鹏一行来到了陕西省渭南市临渭区下吉镇南七街道,对公司生产的新活化钙镁磷肥的运用效果进行了跟踪调查。陕西省渭南市临渭区下吉镇是陕西省着名的红提葡萄种植示范基地,面积18万亩。本公司也将该镇的南七街道选作新活化钙镁磷肥的推广示范基地。首批入选的种植示范户是包括他在内的朱双龙、石永胜、白发明、朱天明、杜利等人。一年来,湖北金山磷化公司对他们的种植过程进行了详实的记录和跟踪服务,并出具方案和手把手教农户如何施用。“朱双龙种植红提3亩,树龄7年,亩产量3200公斤,亩经济收益29312元;石永胜种植红提6亩,树龄6年,亩产量3475公斤,亩经济收益28495元;朱志华种植红提3.5亩,树龄6年,亩产量2650公斤,亩经济收益22790元。使用过磷酸钙试验:杜利种植红提8亩,树龄6年,亩产量2490公斤,亩经济收益18924元。真是没想到!”朱志华的言语中充满自豪感。

  胡泽鹏给记者算了一笔帐,新活化钙镁磷肥与传统的过磷酸钙效果比较得出了如下试验结论:1、每亩成本只比过磷酸钙高45元;2、长势:叶片大、厚实,枝条粗状;3、果实外观成色:紫色或深红色,色泽靓丽;4、口感:甜度显着增加;5、上市时间:提前10天上市,为提高经济收益创造了先机;6、亩产量增加:710-1250公斤;7、杏耀主管产品单价:提高1.56元/公斤;8、经济效益:每亩增加收入最高可达10388元;

  为什么会有如此大的差异呢?胡泽鹏强调,首先,PH值不一样。过磷酸钙是中酸性肥料,新活化钙镁磷肥是一种弱碱性肥料,它对长期使用化肥造成的酸化土壤有极好的改良作用,使用土壤恢复原有的机能,土壤微生物有了良好的生存空间,土质蔬松,有利于作物根系发育。改良后的土壤为中性,更适应作物生长。其次,养分不一样。新活化钙镁磷肥是以磷矿石配以硅镁石为原料烧制而成的,明确添加了硅、镁元素,同时,硅镁矿石中含有大量的中微量元素,这样,新活化钙镁磷肥中就有了除大量元素“磷”外,还有中量元素“钙、镁、硅”及微量元素“铜、铁、锌、锰、硼、钼”等10种作物所必需的元素,作物总共需要从肥料中获取的十四种养分(17种养分中有三种是从空气和水中获取的),新活化钙镁磷肥就有十种,这是其它任何一种肥料都不能企及的(包括人们共同观注的复合肥料),新活化钙镁磷肥是一种十足的复合性肥料。有了它,作物能不高产吗?特别是对瓜果品质的贡献,更是独树一帜。比如当人们炒菜时不难发现,只要是忘了放“盐”,味道就很难吃,什么呢?这就是“缺素”的问题,“盐”是什么?它的化学名字叫“氯化钠”,一听名字就明白了,菜里面的“氯”和“钠”元素不足,味道自然就差了。这才只是差了两元素,如果是差了八种或十种呢?作物的品质能好吗?当然不能。第三,具有“特异”功能。新活化钙镁磷肥更奇特的地方是用应用了华南农业大学的专利技术(发明专利号是ZL00117223.9),这一技术的运用,极大的提高了磷元素的利用率。与此同时,新活化钙镁磷肥还加入了有机质、氨基酸等,极大的提高了新活化钙镁磷肥的养分含量和养分总量。生物酶还在固氮、解钾作用。这些都是过磷酸钙所没有的。

  在金山磷化公司,当记者翻开该公司关于“新活化钙镁磷肥”销售统计数据时发现:自2012年8月新活化钙镁磷肥上市至2013年年底,产品产销达到6.5万吨,主要销售区域在江西、安徽、山东、福建、广东、广西、海南、湖南、湖北、河南、河北、陕西及东北等地区,从这些区域开展的葡萄、水稻、果蔬等农作物对比试验来看,市场反响好,产品深受农民朋友追捧,而陕西省渭南市临渭区下吉镇南七街道,葡萄用产量和品质见证了湖北金山磷化生产的新活化钙镁磷肥的神奇! (中国农资导报网)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

新活化钙镁磷肥葡萄显神奇的相关资料:
  本文标题:新活化钙镁磷肥葡萄显神奇
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/1128.html
  简介描述:由华南农业大学与湖北金山磷化股份有限公司共同研发的最新科技成果新活化钙镁磷肥,在陕西省渭南市临渭区下吉镇南七街道的红提葡萄种植中获得了巨大的成功,亩收入增加10000元...
  文章标签:钙镁磷肥养分含量
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容